Подробности задержания председателя сельсовета с.Звонковое Валерия Середы.

| 21.04.2017 | 0 Comments

 20 апреля 2017 г. 
Стали известны детали задержания сельского головы на Васильковщине

Сельским головой одного из районов Киевщины, которого вчера задержала прокуратура Киева при получении взятки, оказался председатель  сельсовета с.Звонковое Васильковского района Валерий Середа (на фото слева).

По данным следствия, на мужчину надели наручники после того как он получил 60 тыс. грн за содействие в выделении четверти гектара местной земли под жилую застройку.

Как уже сообщалось 19 апреля на официальном сайте прокуратуры Киева появилось сообщение о задержании сельского головы при получении неправомерной выгоды в размере 60 тыс. грн за отвод земельного участка на территории Васильковского района.

Как сообщила  председатель Васильковского районного совета Наталья Баласинович, заподозренным во взяточничестве оказался председатель села Звонковое Середа Валерий Викторович.

“Я видела в прессе информацию о задержании Звонковского сельского головы при получении взятки. Насколько эти факты соответствуют действительности, сказать не могу. Этим займутся правоохранители”, — отметила Наталья Баласинович.

Валерий Середа является бывшим соратником по “Фронту змiн” главы Васильковской РГА Владислава Одинца (на фото справа).

Источники  в Васильковской РГА уверяют, что Одинец и Середа дружны.

Связаться Владиславом Одинцом не удалось, — глава РГА не ответил на телефонный звонок. По информации , с 10 апреля чиновник пребывает в больничном отпуске.

Как сообщили  в прокуратуре Киева, Валерию Середе предложили взятку за содействие в выделении 0,25 га земли запаса для жилого строительства.

По данным источников  в правоохранительных органах, несмотря на резонанс, дело Середы имеет все шансы развалится.

“Прокуратура Киева занималась сельским головой из Васильковского района области лишь потому, что СБУ Киева после дела вышгородского мэра Момота категорически не дружит с прокуратурой Киевской области. Этому сельскому голове вручат подозрение по ст. 368 — взятка, — но доказать будет трудно. Дело, скорее всего, развалится и в суд он пойдет по ст. 190 — мошенничество”, — поделился своим мнением о происходящем источник  .

Category: Видеорепортаж

About the Author ()

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *