«В Васильковском районе до конца года построят 40 квартир для учителей и медиков» — спикер райсовета Баласинович

| 10.02.2017 | 1 Comment

«В Васильковском районе до конца года построят 40 квартир для учителей и медиков» — спикер райсовета Баласинович

9 февраля 2017 г. 13:46
"В Васильковском районе до конца года построят 40 квартир для учителей и медиков" - спикер райсовета БаласиновичНа голом энтузиазме молодые специалисты не будут работать даже «под Киевом». Им необходимо предоставить, как минимум, крышу над головой. И к концу года в Васильковском районе примерно сорок учителей и медиков уже будут справлять новоселье, уверена председатель Васильковского районного совета VII созыва Наталья Баласинович. 

Об этом говорится в материале KV »Наталія Баласинович: Не виключаю, що робота в районі буде стартом для майбутньої політичної кар’єри».

Наталья Баласинович подчеркивает, что приглашая специалистов, надо одновременно создавать условия для того, чтобы они ехали в районные больницы и сельские школы.

Васильковский район хотя и географически находится недалеко от Киева, что, бесспорно, является «привлекательным фактором» для молодых специалистов, однако одной минимальной зарплатой человека не привлечь и не удержать.

Поэтому, уверена Наталья Баласинович, и преподавателям, и медикам, необходимо жилье.  И уже в этом году в районе планируется эту проблему решить.

К примеру, по ее словам, в селе Кодаки есть школьный комбинат трудового обучения и профориентации, который почти не работает. Райсовет принял решение переселить его в соседнюю школу, а здание отремонтировать и использовать под социальное жилье.

К концу 2017 года там должна завершиться реконструкция, и, в итоге, получится около 40 квартир. В них район сможет поселить и молодых врачей-интернов, и младший медперсонал, а также молодых педагогов, поскольку Васильковский район планирует направить значительную часть бюджета развития на образовательную отрасль.

Category: Видеорепортаж

About the Author ()

Comments (1)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. Гриша:

    Гарна ідея.Хай Бог допомагає,якщо ця молода людина прагне щось добре зробити.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *